Alle Prozesse im Überblick: Vorteig-Baukasten
Roggen
IBF (Isernhäger Brotfermentation)
Roggensauerteig Einstufenführung
Roggensauerteig Zweistufenführung
Roggensauerteig Dreistufenführung
Kontakt
Weizensauer
Aroma
Dinkel
StartGut® im Überblick

Brotfermentation - Wenig Aufwand große Wirkung


Senkung der Rohstoffkosten
durch Ersatz des Mehles bis zu 50% durch Restbrot

Senkung der Energiekosten
da keine Kühlung erforgerlich ist

Geringer Arbeitsaufwand
durch eine Haltbarkeit von 144 Stunden

Weniger ist mehr
für ihren Erfolg!







Brotfermentation mit 42 h Vollsauerteig

Technik B 200
Arbeitsaufwand Einmal wöchentlich Sauerteig herstellen (1. und 2. Stufe).
Teigausbeute 200 (2. Stufe)
Anlagenfähig Ja - Anlage mit Brotzerkleinerung.
Verarbeitungszeit 144 St.
Startermenge in % auf Sauerteigmehl bezogen 0,3 – 0,6
Empfehlung: StartGut® für Brotfermentation oder StartGut® für Bio-Brotfermentation.
Zugabemenge zum Teig
(Versäuerung)
25 %
Beachtenswert Sauerteig reift über Wochenende. Für jeden Ansatz wird neues StartGut® geliefert.
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